Simple Joomla by iPage.com

Wohltat mit Wohlklang

Kirchenkonzert zu Gunsten der Gmünder Stiftung Sterntaler

mit einem Erlös von 1075,42 Euro.

Der Musikverein Leinzell gab zusammen mit dem Musikverein Alfdorf und Lennart Faustmann an der Orgel in der katholischen Kirche St. Georg ein Benefiz-Kirchenkonzert.

Das Motto des Kirchenkonzerts lautete „ Allen eine Chance geben“. Der Spendenerlös ging an die Gmünder Stiftung Sterntaler.

Andreas Huber, Vorsitzender der katholischen Kirchengemeinde Leinzell, freute sich bei seiner Ansprache über die Kooperation Musikverein und Kirchengemeinde. Der Vorsitzende des Musikvereins Leinzell Joachim Alka begrüßte die zahlreichen Gäste, welche am Sonntagabend den Weg in die Kirche gefunden hatten.

Unter der Leitung von Holger Kraus eröffnete das gemeinsame Orchester mit dem Stück „In all ist Glory“ von James Swearinge das Kirchenkonzert. in diesem Titel verbirgt sich der Hinweis auf die Schönheit und Pracht der Schöpfung, was das Orchester dem Publikum beeindruckend vermitteln konnte.

Danach folgte die „Serenade“ von Derek Bourgeois. Diese kleine Serenade wurde von dem Komponisten ursprünglich für Orgel als Hochzeitgeschenk für seine Frau zum Auszug aus der Kirche komponiert, wurde aber auch zur Herausforderung für Blasorchester um arrangiert.

Auch wurden die Kirchenbesucher gesanglich durch verschiedene Lieder in den Konzertabend eingebunden.

Weiter zeigte Lennart Faustmann an der Orgel mit Stücken wie „Toccata in d „Dorische“ BWV 538, Orgelimprovisation zu „Christus ist erstanden“ oder „Jesus Christus, unser Heiland, der den Tod überwunden hat, sein Können und seine Stärke so einen Abend unterhaltsam mit zu gestalten, was sich auch im Zusammenspiel mit seinem Bruder, Sören Faustmann an der Trompete, widerspiegelte.

Eine berührende Geschichte von einem Mädchen mit Down-Syndrom „ Das Regenbogenkind“ vorgetragen von Sina Reubold und Kathrin Friedrich umrahmte die musikalische Aufführung und versetzte die Zuhörer in eine emotionale Stille.

Weiter entführte das Orchester mit den Stücken „Anthem“ von Bjoern Ulvaeus ein Stück aus dem Broadway Musical Chees und mit „What a wonderful World von George Dawid Weis das Publikum in eine abendliche Ruhe vor dem ersten Mai.

Der Vorsitzende der Stiftungsrats der „Gmünder Stiftung Sterntaler“ Bernd Weigel bedankte sich bei den Musikerinnen und Musiker, bei den Vorleserinnen der Geschichte, bei allen an der Organisation des Konzerts Beteiligten, bei der katholischen Kirchengemeinde Leinzell und bei allen Spenderinnen und Spender für die Unterstützung zu Gunsten der Menschen, die auf diese Hilfe angewiesen sind.

Mit dem Stück „To my country“ von Bernard Zweers, welches von der Schönheit der Welt und von den Glücksmomente im alltäglichen Leben erzählt, verabschiedete sich das Orchester in beeindruckender Weise von den vielen Zuhörern, welche an diesem Abend sich über ein besonderes Klangerlebnis erfreuen konnten.